This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
1 зірка2 зірки3 зірки4 зірки5 зірок (оцінок 2, середнє: 5,00 із 5)
Loading...

Институциональные инвесторы завершили первый обмен для физических EFP-транзакций

Институциональные инвесторы завершили первый обмен для физических EFP-транзакций

На этой неделе, криптовалюта биткоин сделала важный шаг на пути к тому, чтобы стать основным финансовым инструментом. Дело в том, что два институциональных инвестора завершили первый обмен для физических транзакций (EFP), с использованием фьючерсов биткоина.

В транзакции CME EFP Bitcoin, которая была проведена ED & F Man Capital Markets и зарегистрирована торговым агентством по фьючерсным контрактам, и itBit – институциональным криптовалютным обменом, было замечено, что оба институциональных трейдера произвели обмен позициями на рынке фьючерсов за эквивалентную сумму «физического» актива.

Трейдеры с Уолл-стрит используют EFP для хеджирования своих фьючерсных позиций и диверсификации их воздействия на конкретные активы. Они также могут предоставлять компаниям кредитные плечи, капитал, налоги и льготы по ликвидности. При этом EFP-транзакции обсуждаются вне биржи, часто при содействии брокеров. Позже они переносятся в обмен на урегулирование.

Несмотря на то, что в торговле сырьевыми товарами они являлись обычными, в ED & F Man Capital Markets и itBit отметили, что данная транзакция отмечена в первый раз, когда EFP сообщается на фьючерсный обмен в США, где в качестве основного физического актива выступает криптовалюта.

Комментируя торговлю, Брукс Дадли из ED & F Man Capital Markets отметил, что это является серьезным шагом в вопросе зрелости криптовалюты биткоин, в качестве регулируемого актива.

В свою очередь, Пол Гиавардини добавил, что решения институционального типа, позволяет «уменьшить трение» на криптовалютном рынке.

Торговля также интересна и тем, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), до сих пор одобряла только фьючерсные продукты, созданные на основе биткоина, которые являлись наличными. Это говорит о том, что инвесторы могли получить денежную стоимость Bitcoin только тогда, когда истекал срок действия контракта, а не физического актива. Доступность EFP позволит обеспечить больший уровень гибкости в вопросе взаимодействия с данным классом активов.

Це цікаво:
эффективная баннерная реклама